Ingredientes
2 cdas. de aceite de oliva
1 cdita. de azúcar
1 cdita. de canela
400 g. de carne picada
1 cebolla
3 cdas. de harina
3 huevos
1 taza de trigo candela nº 3
3 cdas. de pan rallado
Pimienta turca (a gusto)
Sal y pimienta (a gusto)
Aceite de oliva 2 cdas.

Preparación
Lave varias veces el trigo candeal, luego escúrralo hasta que esté seco y por último condimente con sal, mezcle y deje reposar unos 20 minutos. Pele y corte la cebolla en brunoise.

En una sartén caliente con aceite de oliva, saltee la cebolla hasta dorarla levemente, luego agregue la carne picada, mezcle y sazone con canela, sal, pimienta y azúcar, mezcle y deje cocinar durante 15 minutos mas aproximadamente. Retire y déjelo enfriar.

Coloque el trigo candeal en un recipiente junto con la harina y el pan rallado, mezcle bien e incorpore los huevos, mezcle nuevamente hasta conseguir una masa uniforme, agregue mas harina y pan rallado de ser necesario, luego amase.

Tome una pequeña porción de la masa de trigo candeal y envuélvala sobre el dedo índice presionando con la otra mano, dándole forma alargada. Con la ayuda de una cucharita, rellene con la carne, presione suavemente y cubra el agujero con más masa, luego moldee en forma ovalada formando los kipes.

Cocción
En una olla con abundante aceite caliente fría los kipes a fuego mínimo. Retire y escurra sobre papel absorbente.

Presentación
Sirva los kipes en una fuente y acompañe con las berenjenas, humus, Tahineh y pan pita a gusto.

1 Comentario

  1. cuando imprimo las recetas sale también la imagen de hojas impresas de fondo.
    podrían corregir ese detalle?
    Resulta muy molesto
    gracias

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