Ya acabaron las celebraciones, por lo menos hasta dentro de un mes no habrá ninguna festividad judía. Para estos días no existe nada tan rico como el cobijo de una sopa caliente.

Ingredientes
500 g de grano de elote blanco o amarillo (unos 6 elotes medianos), cocidos con 4 tazas de agua (reservarla para agregar al final)
1 cucharada de mantequilla
2 tazas de leche
6 tazas de agua
1/4 de taza de Maizena disuelta en una taza de agua fría
2 cucharaditas de consomé en polvo parvé
2 cucharaditas de sal
1 pizca de cebolla en polvo
1 pizca de pimienta gorda
1 pizca de nuez moscada

Preparación
1) Separar una taza de granos de elote.
2) Licuar los demás granos con las 2 tazas de leche.
3) Disolver la mantequilla a fuego lento, añadir la Maizena, moviéndola rápidamente para que no se formen grumos.
4) Incorporar el resto de los ingredientes (incluyendo el agua con la que se cocieron los elotes) y dejar hervir a fuego lento hasta que espese.

 

Vía Rapsodia de Sabores

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