En Shabat se acostumbra comer platillos de todas las variedades posibles. Sin embargo, es esencial que haya al menos un platillo de carne y uno de pollo, ya que son símbolos de festejo en la cultura judía.

Ingredientes
3 a 4 pechugas de pollo en tiras
250 g de ciruelas pasas deshuesadas
1/2 cucharadita de hierbas finas o de olor
1/2 taza de vino blanco
Un trocito de cebolla
Un trozo de margarina
Azúcar al gusto
Nueces enteras ligeramente doradas para adornar (opcional)
Sal

Preparación
1) En la margarina con un poco de aceite se sudan las tiras de la pechuga espolvoreadas con un poco de sal. Se dejan a fuego suave a que se doren ligeramente, pero que estén cocidas.
2) Se licúan las ciruelas, vino, cebolla y azúcar, con un poco de agua. Se pone a hervir la salsa con las hierbas por tres minutos, para retirar las hierbas y verter la salsa sobre el pollo que también deberá estar caliente.
3) Se adorna con las nueces.

 

Vía Lo mejor de mí – Sara Jejati de Neftali / Enlace Judío

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