La receta para Sucot: Pollo con ciruela y chabacano

La festividad de Sucot empieza justo cuando la temporada de cosecha ha terminado. Entre varias de las cosas que se celebran durante esta fiesta se recuerda la abundancia de la tierra y la naturaleza que nos rodea.

Por ello, se ha hecho costumbre adornar la Sucá (casa temporal donde uno vive en estas épocas) con flores, frutas y ramaje. También se acostumbra probar frutas que no se hayan comido previamente en el año y organizar cenas y comidas con amigos y familiares en las que se comen distintos tipos de fruta. La siguiente receta integra la idea de la fiesta sirviendo el pollo con frutas secas de temporada.

Ingredientes
1 pollo cortado en piezas individuales
125 g de chabacanos secos
125 g de ciruelas pasa secas
1/2 taza de jarabe de tamarindo
Aceite de cocina
Sal algusto
Pimienta dulce molida

Preparación
1) Se fríe el pollo en poco de aceite, dorándolo ligeramente. Se agrega agua, sal, pimienta dulce y se deja cocinar hasta que este suave y bien cocido.
2) Se agregan las ciruelas los chabacanos y el tamarindo y se dejan hervir juntos antes de servir.

Vía Comida tradicional judía, Damas de Bet

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