Receta judía del día: cómo cocinar malhabíe

Ingredientes
1 litro de leche
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de Maizena disuelta en 2 tazas de agua fría
1 cucharadita de agua de rosas
Una olla de aluminio
Una cuchara alta de madera
Moldes individuales para flan

Para adornar
Miel de azhar
1/2 taza de piñón blanco entero remojado en agua 2 horas
1/2 taza de pistache sin cáscara y entero (remojarlo 2 horas y retirarle la piel)

Preparación
1) Poner a hervir la leche y el azúcar. Al primer hervor, agregar la Maizena disuelta en las 2 tazas de agua.
2) Dejar hervir a fuego medio, revolviendo constantemente, por 1 hora o hasta que haga burbujas y espese ligeramente (cuidar que no se derrame). Retirar de la lumbre, añadir el agua de rosas y mezclar bien.
3) Vaciar a los moldes, dejar que se entibie, tapar para que no se forme nata y refrigerar.
4) Desmoldar sobre platos individuales, bañarlos con 2 cucharadas de miel de azahar y adornar con un poco de piñón y pistache.

 

Vía Rapsodia de Sabores

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