Receta judía del domingo: ¿cómo preparar varenikes?

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Una de las comidas tradicionales de la cocina judía. Los varenikes de papa. Como los hace la Bobe y como se comía en Europa

​Ingredientes .

Para 50 varenikes

Para la masa

– 2 huevos.

– 2 vasos de harina común (4 ceros).

– Agua (cantidad necesaria).

– 1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas).

– 1 cucharadita de sal.

Para el relleno

– ¾ Kg de puré de papas.

– 3 cebollas picadas.

– Aceite (cantidad necesaria).

– Sal (cantidad necesaria).

– Pimienta (cantidad necesaria).

Preparación

– Colocar en un bol la harina, incorporar los huevos, el aceite y la sal.

– Agregar el agua y dejar descansar 20 minutos. Hervir las papas y hacer el puré cuando todavía estén calientes.

– Rehogar las cebollas e incorporar al puré, sin el aceite.

– Condimentar con sal y pimienta.

– Estirar la masa y con un cortapastas de 8 centímetros de diámetro formar círculos.

– Colocar el relleno y cerrar uniendo los dos extremos.

– Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.

– Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente.

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