Sugerencias para la cena de Rosh Hashaná: Hoy «Maude de carne»

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En la festividad de Rosh Hashaná, que significa “Cabeza del Año”, y que se celebra el 1ero y el 2do día del mes de Tishrei, la gastronomía es una pieza fundamental para comenzar de la mejor manera el año nuevo judío.

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Ingredientes

1 kg de papas peladas y cortadas en cubos pequeños

300 g de carne picada

1 pocillo de pan rallado

Aceite

Barat, canela y sal

Preparación

Freír las papas bien doradas y reservar. En un bowl, poner la carne picada con el pan rallado, sal, 1 cdta de barat, 1 cdta de canela y amasar bien agregando agua hasta formar albóndigas chiquitas. En una cacerola grande poner a saltear las albóndigas, agregar las papas fritas, espolvorear todo con barat y canela, y agregar un pocillo del aceite con el que se fritaron las papas. Agregar agua hasta la mitad y tapar con un plato forrado en papel de aluminio. Dejar cocinar una hora en mínimo. Fijarse que no se seque el líquido. Acompañar con arroz.

Andrea Mizrahi

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