Receta de comida para el Shabat: costillar de ternera relleno con habas

Receta Tradición árabe judía: costillar de ternera relleno con habas
Receta-comida-tradición árabe judía: costillar de ternera relleno con habas

Vis a Vis te brinda para este Shabat la receta para cocinar un exquisito plato surgido de la tradición árabe judía: costillar de ternera relleno con habas.

Ingredientes
1 costillar de ternera abierto para rellenar
500 g de relleno de arroz con carne
3/4 de taza de aceite con maíz para freír
Agua
Hilo de cáñamo y aguja para coser
5 kg de habas chicas
20 kipes chicos
2 cucharaditas de pimienta árabe
Sal
1 cucharada de consomé de pollo en polvo

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Preparación
1) Se lava muy bien el costillar y se rellena de arroz con carne solamente a la mitad de su capacidad. Se cierra, cosiendo con el hilo de cáñamo (cuidar que la hebra sea lo suficientemente larga para cerrar con una sola pieza de hilo).

2) En una olla extendida se fríe en el aceite hasta que se dore de ambos lados Se retira un poco del aceite en que fue frito y se reserva.

3) Se cubre el costillar con agua y se deja cocer a fuego lento durante 2 horas o hasta que esté bien cocido.

4) Aparte, se calienta el aceite reservado y se sancochan las habas a fuego lento durante 15 minutos. Se incorporan al costillar junto con los kipes.

5) Se deja cocer todo durante 90 minutos más o hasta que se integren los sabores, añadiendo la pimienta, sal y consomé en polvo. Debe quedar con suficiente caldo, si es necesario se le agrega agua.

6)Además, Antes de servir, se retira el hilo, cuidando que salga completamente. Se sirven porciones individuales de carne con relleno y habas bañadas con el caldo

 

 

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