Receta para Shabat: Torta de Miel, leicaj para Pesaj

Torta-de-Miel-para-Pesaj
Torta-de-Miel-para-Pesaj

Vis á Vis te brinda para este Shabat, anticipando Pesaj, leicaj, la tradicional torta de miel.

Estos son los Ingredientes

250 gs de miel

1 y 1/2 taza de azúcar

1 taza de café fuerte (3 cdtas de café)

Media cucharadita de sal

1/3  taza de aceite

1 cucharadita de polvo de hornear para Pesaj

2 tazas de harina de Matza

media cucharadita de canela

media cucharadita de Clavo de olor

1 cucharadita de vainilla

2 tazas de harina de Matza

Nueces picadas al gusto

Este es el procedimiento
  1. Calentar la miel con el azúcar retirar y dejar enfriar
  2. Agregar el aceite, café, polvo de hornear, sal, canela, clavo de olor y vainilla, combinar bien
  3. Agregar la harina de matza mezclar
  4. incluír las nueces
  5. Hornear a 160° hasta que al meter un palillo salga seco
Leer más: Receta para Shabat: torta de manzana

Pésaj es el nombre hebreo que recibe la Pascua judía. Siguiendo el calendario lunisolar del judaísmo, la celebración del Pésaj empieza a mediados del mes de Nissan, primer mes del año, y dura entre siete y ocho días, según el lugar donde se celebra. Durante el Pésaj se celebran dos acontecimientos consecutivos claves en la historia del pueblo de Israel. El primero corresponde a la protección otorgada por Dios al pueblo judío ante la décima plaga enviada a los egipcios, cuando una epidemia mortal se extendió por todo Egipto y se llevó a todos los primogénitos; no obstante, gracias al favor divino, la desgracia “pasó por encima” de los niños judíos, que se salvaron. Este año comienza al anochecer del sábado 27 de marzo y dura ocho días ( en Israel uno menos)

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here