Receta judía para Rosh Hashaná: cómo preparar Gefilte Fish al horno

Gefilte Fish
Gefilte Fish

Vis á Vis te brinda para Rosh Hashaná la receta judía para preparar un exquisito Gefilte Fish al horno. Sus ingredientes perfectos resaltan el sabor.

Ingredientes
  • ½ kg de filete de merluza sin espinas
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 chile morrón
  • Sal
  • Pimienta Blanca
  • Orégano
  • 2 o 3 cucharaditas de azúcar
  • 2 huevos
  • Pan Rallado (Para Pesaj puede sustituirlo por Matzo Meal)
Procedimiento
  • Hervir los filetes, luego de eso escurrir y desmenuzarlos con un tenedor y reservar
  • Rehogar (sofrito) 2 cebollas medianas picadas finitas, 1 zanahoria mediana rallada y morrón rojo picado chiquito
  • Dejar enturbiar y luego mezclarlo con el pescado ya desmenuzado.
  • Sazonar a gusto con sal, pimienta blanca, 1 pizca de orégano y 2 ó 3 cucharaditas de azúcar. Mezclar bien y añadir 2 huevos, continuar mezclando y poquito a poco agregar puñaditos de pan rallado o Matzo Meal (cantidad necesaria) hasta formar una mezcla casi compacta.
  • A continuación forrar una budinera con papel filmado o bolsita de supermercado. Colocar dentro la mezcla y envolver por un momento presionando la mezcla para dar forma. Luego, en una placa para horno previamente aceitada o enmantecada, colocar la preparación dando vuelta la budinera, quitar el molde y el film.
  • Espolvorear con pan rallado, si desea. Llevar a horno moderado hasta dorar.

Una vez finalizado el proceso quedará listo el Gefilte Fish, la receta judías que les brindamos desde Vis á Vis para el venidero Rosh Hashaná. ¡Shaná Tobá Umetuká!

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