Israel es el 3° mayor comprador de carne argentina

Las exportaciones de carne bovina en valor crecieron un 34,4% entre octubre de 2016 y el mismo mes de 2015, para alcanzar aproximadamente 90,9 millones de dólares contra 67,6 millones dólares de ese período el año pasado.

Según los datos vertidos por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) las exportaciones argentinas cárnicas durante el mes de octubre de 2016 se ubicaron en volúmenes moderadamente inferiores a los registros del mes de septiembre.

Respecto de los destinos, la República Popular China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros diez meses del año 2016 con aproximadamente 45,5 mil toneladas, seguido por Chile, 19,9 mil toneladas y luego por Israel, 19,1 mil toneladas.

En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el período enero-octubre del año 2016 fue Alemania, que representa un (26%) del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el período, seguido por China (22% del total), e Israel (14%).

Los destinos de China e Israel muestran las mayores tasas de crecimiento, y dentro de los principales destinos europeos, en Alemania, los Países Bajos y en Italia los despachos crecen leve a moderadamente informa La Nueva.

Dentro de la Unión Europea, en Alemania, se dio entre octubre de 2015 y el décimo mes del año 2016 un escenario de precios con tendencia moderadamente alcista, que mostraron una variación positiva del (+18%).

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here