Receta judía del día: cómo cocinar Kippes

Ingredientes
2 cdas. de aceite de oliva
1 cdita. de azúcar
1 cdita. de canela
400 g. de carne picada
1 cebolla
3 cdas. de harina
3 huevos
1 taza de trigo candela nº 3
3 cdas. de pan rallado
Pimienta turca (a gusto)
Sal y pimienta (a gusto)
Aceite de oliva 2 cdas.

Preparación
Lave varias veces el trigo candeal, luego escúrralo hasta que esté seco y por último condimente con sal, mezcle y deje reposar unos 20 minutos. Pele y corte la cebolla en brunoise.

En una sartén caliente con aceite de oliva, saltee la cebolla hasta dorarla levemente, luego agregue la carne picada, mezcle y sazone con canela, sal, pimienta y azúcar, mezcle y deje cocinar durante 15 minutos mas aproximadamente. Retire y déjelo enfriar.

Coloque el trigo candeal en un recipiente junto con la harina y el pan rallado, mezcle bien e incorpore los huevos, mezcle nuevamente hasta conseguir una masa uniforme, agregue mas harina y pan rallado de ser necesario, luego amase.

Tome una pequeña porción de la masa de trigo candeal y envuélvala sobre el dedo índice presionando con la otra mano, dándole forma alargada. Con la ayuda de una cucharita, rellene con la carne, presione suavemente y cubra el agujero con más masa, luego moldee en forma ovalada formando los kipes.

Cocción
En una olla con abundante aceite caliente fría los kipes a fuego mínimo. Retire y escurra sobre papel absorbente.

Presentación
Sirva los kipes en una fuente y acompañe con las berenjenas, humus, Tahineh y pan pita a gusto.

1 COMENTARIO

  1. cuando imprimo las recetas sale también la imagen de hojas impresas de fondo.
    podrían corregir ese detalle?
    Resulta muy molesto
    gracias

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here