Receta judía del día: hoy, pollo con alcachofas

Rinde de 10 a 12 porciones.

Ingredientes:

2 litros de caldo de pollo
4 tallos de apio picados en trozos medianos.
Jugo de 3 limones.
½ cucharadita de pimienta blanca
Sal al gusto
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
25 kipes de pollo o chicos (jamda) ligeramente fritos.
24 corazones de alcachofas frescas (se pueden partir por la mitad).
1 pechuga de pollo deshebrada en trozos grandes.
1 cucharada de maicena.
¼ de taza de agua.

Preparación:

Se hierve el caldo de pollo con el apio. Se añaden el jugo de limón, la pimienta, sal y el consomé en polvo, y se deja durante 10 minutos. Se agregan los kipes y, después de que se hayan cocido, se agregan los corazones de alcachofa y la pechuga de pollo. Se deja hervir durante 20 minutos. Finalmente, se incorpora la maicena disuelta en agua y se deja sobre el fuego durante 15 minutos más. Se retira el apio y se rectifica la sazón. Se acompaña con arroz blanco.

Consejo:

Comprar frescos los corazones de alcachofas. Tener listo el jugo de 6 limones. Se vacían las alcachofas en una palangana junto con el agua en la que vienen, se dejan enteras o se van partiendo en mitades; al terminar, se enjuagan en una coladera y se bañan inmediatamente con el jugo de limón para que no se oscurezcan. Se revuelve y se vacía en el caldo del guisado.

 

Vía Enlace Judío

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