Las recetas de Vis a Vis: «Como preparar Humus»

El hummus es la conformación de un puré de garbanzos cocidos al que se le añaden algunos ingredientes para dar sabor y aroma, estos varían dependiendo de cada región y del gusto personal. Hummus significa simplemente garbanzo en árabe. Una de las cosas que suele sorprender la primera vez que se prueba, es que a pesar de estar preparado con garbanzos no tiene ese sabor, más bien es una mezcla

Ingredientes:

1 lata de garbanzos 
3 dientes de ajo 
jugo de limón 
pasta de sésamo 20 grs aproximadamente
sal
pimienta 
aji molido
perejil
aceite

Procesar o licuar los garbanzos, con un 1/4 del agua de la lata,(el resto del agua se tira), junto con los ajos, la pasta de sésamo, sal, pimienta, y el jugo de medio limón,1 pizca de ají molido. La consistencia debe ser como la de un puré, dejar tapado en la heladera,y lo sirven con un poco de perejil picado y una cucharada de aceite. El Humus se come con pan arabe o pan frances

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here