Receta judía del día: torta de carne con papas

0
223

Se trata de una sencilla receta para preparar una deliciosa torta de carne con papas.

Ingredientes:

500 g de carne molida o picadillo (tetvile).
7 a 8 huevos.
2 cucharaditas de pimienta árabe.
Sal al gusto.
12 cucharadas de aceite de maíz.
3 papas blancas en rebanadas gruesas.
1 litro de caldo de pollo o agua con consomé de pollo en polvo.
1 cucharada de consomé de pollo en polvo.

Preparación:

En un tazón, se mezclan la carne o el picadillo, los huevos, uno por uno, 1 cucharadita de pimienta y sal. Se pone a calentar una sartén extendida, cubriendo el fondo con 8 cucharadas de aceite. Se agrega la carne preparada para se cueza a fuego medio, extendiéndola bien; cuando esté dorada de abajo, se voltea utilizando una tapa o un plato extendido más grande que la sartén. Se reserva.

Se calienta el resto del aceite en una olla extendida. Se acomodan las papas rebanadas, cubriendo el fondo, se espolvorea la pimienta y un poco de sal, y se dejan dorar ligeramente. Con mucho cuidado, ayudándose con un plato, se acomoda la torta sobre las papas y se cubre con el caldo de pollo. Se sazona con sal y el consomé de pollo. Se deja hervir hasta que se cuezan las papas. Debe quedar con suficiente caldo para servir con cada porción.

 

Vía Sefra Dayme / Enlace Judío

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here