Receta judía del día: sopa de arroz con kipe

El kipe es un platillo tradicional libanés que se elabora de varias maneras. Aquí te presentamos una sencilla receta para preparar una sopa de arroz con kipe.

Ingredientes:
2 litros de caldo de pollo colado
½ taza de arroz lavado
20 kipes chicos (jamda)
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal al gusto
1 Pechuga de pollo cocida, enjuagada y deshebrada.

Kipe
Ingredientes:
500 g de masa para kipe
½ taza de aceite de maíz
El jugo de ½ limón.

Preparación:

Se toma una bolita de masa de 2 cm aproximadamente y se adelgaza sobre la palma de la mano lo más posible, utilizando el dedo índice humedecido en el aceite con limón. Se toma una perita de 3 cm de largo y se cierra bien con la punta, apretando con los dedos.
Se pueden congelar en una charola forrada con plástico.

Preparación de la sopa:

En una olla honda, se hierve el caldo de pollo y se agregan el arroz lavado y los kipes. Se sazona con el consomé en polvo y sal. Se deja en el fuego hasta que el arroz esté bien cocido y se añade la pechuga. Se rectifica la sazón. Si es necesario, se puede agregar más agua.

 

Vía Sefra Dayme

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