Receta judía del día: sopa de arroz con kipe

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El kipe es un platillo tradicional libanés que se elabora de varias maneras. Aquí te presentamos una sencilla receta para preparar una sopa de arroz con kipe.

Ingredientes:
2 litros de caldo de pollo colado
½ taza de arroz lavado
20 kipes chicos (jamda)
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal al gusto
1 Pechuga de pollo cocida, enjuagada y deshebrada.

Kipe
Ingredientes:
500 g de masa para kipe
½ taza de aceite de maíz
El jugo de ½ limón.

Preparación:

Se toma una bolita de masa de 2 cm aproximadamente y se adelgaza sobre la palma de la mano lo más posible, utilizando el dedo índice humedecido en el aceite con limón. Se toma una perita de 3 cm de largo y se cierra bien con la punta, apretando con los dedos.
Se pueden congelar en una charola forrada con plástico.

Preparación de la sopa:

En una olla honda, se hierve el caldo de pollo y se agregan el arroz lavado y los kipes. Se sazona con el consomé en polvo y sal. Se deja en el fuego hasta que el arroz esté bien cocido y se añade la pechuga. Se rectifica la sazón. Si es necesario, se puede agregar más agua.

 

Vía Sefra Dayme

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