Receta judía del día: Cómo preparar Latkes de papa

0
1493
Los latkes de papas son uno de los platos más populares de la cocina judía, además de muy fáciles de realizar. Consisten en rallar la papa y mezclarla con huevo, para después freírla. Quedan unas tortitas muy crocantes y llenas de sabor.
Ingredientes
  • Azúcar (opcional),
    Aceite,
    Pimienta 1 pizca,
    Harina 0.25 taza,
    Cebolla 0.5 unidad opcional,
    Papas 4 unidades,
    Huevo 1 unidad
    Sal 1 cucharadita al ras o un poquito menos
Procedimiento

Rallar las papas, peladas, con el rallador grueso. Escurrir bien, retirando todo el excedente de líquido, si fuera necesario utilizar papel de cocina para que quede bien seco. Si se quiere agregar la cebolla, picarla finamente.

Mezclar todos los ingredientes (sin el azúcar). Tomar porciones con una cuchara y freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

Retirar, escurrir y espolvorear con azúcar. Servir calientes acompañando platos de carnes.

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here