Receta para el Shabat: Hoy, Rosquitas fritas

recetas para Shabat-Rosquitas-Fritas
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Vis á Vis te brinda para este Shabat, una exquisitez para compartir: Rosquitas fritas. También se las conoce como rosquillas.

Ingredientes
  • 500 gr de harina floja
  • tipo repostería.
  • 4 huevos
  • 50 ml de leche entera
  • 1 Sobre (16 gr.) de levadura tipo Royal
  • polvo de hornear.
  • Ralladura de un limón y una naranja.
  • 6 cucharadas de azúcar (unos 150 gr)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 chupito de anís (20 ml) y otro 1/2 de orujo o aguardiente gallego
  • Aceite de girasol u oliva muy suave para freir las rosquillas (1 litro aproximadamente) y 1 trozo de corteza de limón (parte amarilla)
  • Para el baño de azúcar: 500 g de azúcar
  • 125 ml de agua
  • 50 ml de zumo de limón.
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Procedimiento
Lavamos y rallamos la naranja y el limón, sin llegar a la parte blanca, sólo de manera superficial. Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen, es decir, que se monten un poco.
Añadimos la leche, el aroma de anís o anís seco, el aguardiente y las ralladuras de los cítricos, volvemos a batir todo muy bien hasta que quede integrado.
Añadimos el aceite de oliva virgen extra y volvemos a batir hasta que el aceite esté mezclado.
Unimos el polvo de hornear o la levadura química con la harina de repostería (no hace falta tamizar), la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta conseguir una masa que se pega pero manejable. Podemos untarnos las manos con aceite para manejar mejor la masa, pero sólo un poco, tampoco queremos añadir más aceite del necesario a la masa.
Preparamos una bola con la masa y la envolvemos en plástico film transparente, dejamos que repose en la nevera un par de horas.

Las espolvoreamos con azúcar glas o azúcar blanquilla normal, colocamos azúcar en un plato y vamos rebozando la rosquilla en el azúcar para que adhiera.
Las ponemos en una bandeja de horno o en la encimera, y pasado un rato las recolocamos para que no se peguen antes de que seque el azúcar.

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