Receta judía del día: cómo preparar Cakes y Cupcakes veganos

Receta judía del día: cómo preparar Cakes y Cupcakes veganos
Receta judía del día: cómo preparar Cakes y Cupcakes veganos

Vis a Vis te brinda para este Shabat la receta de como preparar Cakes. Además te agregamos los cupcakes veganos

Ingredientes
  • 1 kilo de Harina común
    50 gr levadura fresca o 15 gr levadura seca
    1 vaso de azúcar
    ½ vaso de aceite
    3 huevos
    2 cucharadas de semillas de anís
    1 cucharadita de agua de azahar puro
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    3 vasos de agua (ir poniendo de a poco, a veces se usa menos de 3)
Procedimiento: Como preparar Cakes

Amasar todo (la masa tiene que quedar floja, como pegajosa)
Dejar levar, dar la forma, dejar levar otra vez.
Pintar con huevo y poner encima semillas de sésamo.
Acomodar en bandeja aceitada,separadas entre sí
Horno caliente 200 grados.
Al sacarlas pincelar con miel

Leer más: Receta para preparar en Shabat: crumble de manzana con nuez
Además: Cupcakes veganos
  • 200 gr de harina
  • 2 ¼ cucharaditas de Royal (polvo de hornear)
  • 1 pizca de sal
  • 1 ½ cucharada de semillas de lino trituradas (opcional)
  • 130 ml de puré de manzana
  • 240 gr de azúcar moreno
  • 65 ml de aceite vegetal
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 ½ cucharadas de cacao sin azúcar
  • 280 ml de leche de coco
Crema vegana
  • 150 gr de manteca vegetal
  • 500 gr de azúcar glas
  • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ cucharada de agua fría
Procedimiento
  1. Mezclar la harina, la sal, el cacao, las semillas de lino y el royal (polvo de hornear) En otro bol, mezclar el puré de manzanas, el aceite vegetal, el azúcar moreno y la esencia de vainilla.
  2. Cuando esta última mezcla sea homogénea, incorporar una parte de los ingredientes secos, remover y luego agregar un parte de la leche de coco. Continuar alternando hasta añadir todos los ingredientes y obtener una masa cremosa.
  3. Repartir la mezcla en los pirotines para cupcakes y hornear a 180° C durante 20 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para la Crema
  1. Batir la manteca con el azúcar esencia y el agua tiene que quedar una crema
  2. Con una manga repostería hacer un copete

2 COMENTARIOS

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here