Dando un paso más hacia la innovación en materia de salud y sostenibilidad, LeDor VaDor recibe a MSc. Marcela Leal, Nutricionista especializada en desperdicio alimentario y desnutrición hospitalaria quien realizará el relevamiento y diagnóstico de nuestra Residencia con el principal objetivo de reducir el impacto ambiental, social, económico y nutricional del desperdicio alimentario.
El objetivo de este análisis es recopilar información sobre las comidas más desechadas, cuándo ocurre y las razones detrás de este desperdicio para luego diseñar un PLAN DE PREVENCIÓN, MEDICIÓN Y CONCIENTIZACIÓN.
En plena etapa de diagnóstico, Marcela mantuvo encuentros con los Residentes a fin de conocer sus preferencias e inquietudes y ha brindado capacitación al Personal de Cocina, Nutricionistas, Médicos y otras áreas de la Residencia.
A través de esta auditoría, buscamos no solo optimizar nuestros recursos, sino también educar y concientizar acerca del impacto del desperdicio alimentario, un tema que forma parte de la agenda de las Naciones Unidas en sus Objetivos de Desarrollo Sostenible para el 2030
¿Sabías que un tercio de los alimentos producidos en el mundo se pierde?
Y que esto contribuye al 8% de las emisiones de GEI?
Somos la primera Residencia en el país que se embarca en un proyecto tan crucial, un paso más en el camino de excelencia que desde hace 17 años, nos instala a la vanguardia del cuidado gerontológico.
Fall guys is the hottest game right now, it’s sad if you haven’t experienced it yet!