Receta judía del día: endivias rellenas de salmón

Shabat es el día que le dedicamos a D-os, parte de las celebraciones que comprenden este día son las tradicionales comidas de Shabat, que se deben hacer con pan y vino. Entre ellas, la más conocida es la cena del viernes en la noche, la primer comida. Se acostumbra a servir muchas entradas antes de empezar a comer el plato fuerte. El fin de esta práctica es honrar a D-os con todos los elementos de la tierra, se acostumbra que una de estas entradas incluya pescado. Por eso, esta entrada de endivia con salmón es perfecta para Shabat, porque es sencilla de hacerse e incluye pescado.

Ingredientes
4 endivias medianas deshojadas, lavadas, desinfectadas y secadas con un centrifugador de lechugas o de papel
200 g de salmón ahumado cortado en trozos pequeños

Aderezo
1/2 taza de mayonesa
1 pizca de cebolla en polvo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de jugo de limón

Preparación
1) Mezclar todos los ingredientes del aderezo.
2) Separar las hojas exteriores de las endivias. Reservarlas.
3) Picar las hojas interiores y mezclarlas con el salmón y el aderezo.
4) Rellenar las hojas de endivia.

 

Vía Rapsodia de Sabores

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