Receta judía del día: Bolitas de berenjena

Ingredientes:

2 a 3 berenjenas peladas y picadas (remojar en agua con sal).
1 diente de ajo machacado.
Un poco de cebolla finamente picada,
Un puño de perejil finamente picado.
Un poco de albahaca picada, puede ser fresca o seca.
1 taza de pan molido (aproximadamente)
200 kg. de queso panela rallado.
Huevos.
Harina (poca)
Sal y pimienta.

Preparación:

Se fríen las berenjenas ligeramente y se escurren (se puede asar) aparte el ajo y cebolla se fríen ligeramente para mezclarlos con la berenjena, perejil, albahaca, queso y un poco de pan molido para que tenga consistencia la mezcla (no debe quedar muy aguada).
Se añade 1 huevo, se mezclan bien para formar bolitas y se pasan por harina, huevo y pan.
Se fríen a que doren y se sirven bien calientes.
Se sugiere acompañar con la salsa para las Bolitas de Berenjena.
Salsa para las Bolitas de Berenjena.
1 jitomate pelado y picado.
Un trozo de cebolla.
1 diente de ajo.
1 taza de puré de tomate
Chile chipotle (al gusto).
Sal, consomé, pimienta y orégano.
Se fríe el ajo y cebolla a que estén transparentes, se añade el jitomate, puré, chipotle y se deja cocinar tapado, por unos minutos. Se sazona al gusto y se licúa la salsa.
Se puede mezclar con un poco de crema (opcional).

 

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