Receta del domingo: Shawarma

El Shawarma es un plato originario del Medio Oriente que consiste en finas laminas de carne ternera, pollo o pavo (condimentadas) asada en un asador vertical y consumidas como bocadillo en pan de pita junto con vegetales (cebolla, perejil, tomate …etc.) y salsas ( tahina, yogur….etc.).

Ingredientes

  • salchichon embutido kosher
  • Pavo embutido kosher
  • Milanesas de carne
  • Una cebolla grande cortada en juliana
  • ½ taza de perejil fresco picado.
  • ½  cucharadita de pimienta negra molida
  • ½  cucharadita de pimienta blanca molida
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de clavo molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ vaso de aceite de oliva extra
  • Zumo de un limón o 2 cucharas (soperas) de vinagre
  • Sal al gusto

Procedimiento

Paso 1:
Limpiar la carne de grasa y nervios y cortarla en láminas finas pequeñas.

Paso 2:
Mezclar la carne, con los otros ingredientes y marinar unas 12 horas mínimo.

Paso 3:
En una sartén, calentar poco aceite y rehogar la carne marinada durante 3-5 minutos. Si se forman grumos mientras rehogar la carne, deshacerlos con un tenedor.

Paso 4:
Servir con pan de pita, ensalada (tomate, aros de cebolla y perejil) y salsa (tahini, yogur o mahonesa)

Servido sobre ensalada y con tope de tahina

 

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