Receta judía del domingo. Como preparar Leikaj

El Leikaj o la torta de miel es uno de los preferidos de los postres ashkenazis y que ya trascendió la comida judía. Estos son los ingredientes y el procedimiento para prepararlo

Ingredientes
  • 2 huevos grandes
  • 1 manzana verde rallada
  • ½ taza (de las de te) de aceite de maiz o de soja
  • 1 taza de azucar
  • 1 taza de miel
  • 1 cucharadita (de las de te) de escencia de vainilla
  • ½ taza (de las de té) de café negro
  • 1 cucharadita (de las de te) de bicarbonato de sodio
  • 3 tazas de harina leudante
  • optativo
  • canela o especias para torta
  • nueces o pasas de uva
Procedimiento
  1. Colocar en licuadora la manzana pelada en trozos, la esencia de vainilla, el bicarbonato, los dos huevos. obtener un licuado.
  2. Colocar en un recipiente batidor incorporar el aceite y la miel, e ir agregando harina de a poco, mezclando muy bien.
  3. En caso de agregar nueces incorporarlas en ese momento luego de pasarlas por harina.
  4. Aceitar levemente un molde de 30 cm y enharinarlo.
  5. Colocar la preparación y hornear a 180° durante 40 minutos aprox..

 

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here