Como todos los viernes, Vis a Vis te brinda la receta de comida judía para celebrar el día del padre en cuarentena: hoy, Kreplaj de queso y otras variantes
Receta de comida judía para el día del padre: Kreplaj de queso
Ingredientes
Masa
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite
- Harina en cantidad necesaria
Relleno
- ½ kilo de queso blanco
- 1 cebolla picada y frita
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- Crema de leche y queso parmesano para cubrir al servir
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Procedimiento:
Masa
- Batir 3 huevos con 1 cucharada de aceite.
- Agregar de a poco harina en cantidad suficiente hasta formar una masa no muy dura.
- Dejar descansar 1 hora y luego estirar la masa y cortarla en discos pequeños.
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Relleno
- Mezclar todos los ingredientes del relleno (Menos la crema de leche) y rellenar los discos.
- Cerrarlos en forma de triángulo y luego tomar los vértices y unirlos arriba para así formar el kreplaj.
- Hervir en abundante agua con sal y escurrirlos
- Servirlos con crema y queso parmesano.
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La gastronomía judía es un reflejo de la cocina de los distintos países donde los judíos han habitado, siempre y cuando respeten las normas del kashrut. Estas últimas prohíben consumir cerdo y mariscos, así como mezclar carnes con lácteos.
Los platos que son en gran parte comunes a los de otros pueblos de Europa Central y Oriental, en el caso de la cocina askenazi, o del Mediterráneo y Medio Oriente en la gastronomía sefardí.