Vis á Vis te brinda para el Shabat un exquisito salmón guisado.
Ingredientes
4 filetes de salmon
5 pimientos secos
10 tomatitos mini partidos por a mitad
10 ajos pelados
1 cucharada de pimenton rojo molido
2 cucharadas de aceite
Pizca de sal gorda
1 tasa de culantro picado
1 tasa de garbanzos remojados
- Se pone todo en la olla y se cubre de agua y se deja a fuego normal 30 minutos y otros 20 minutos a fuego lento.
- Se saca y se deja tapado a reposar.
Leer más: Receta judía del día: Pechugas en salsa de ciruela y vino blanco
Lo que no debe faltar en su mesa de Shabat:
Candelabros con velas que debemos encender antes de la puesta del sol.
2 jalot (Panes Trenzados) enteras, las cuales colocamos juntas en una bandeja tapadas con una servilleta o tela
Una copa de Vino para realizar el Kidush
“El Shabat es el día principal de observancia para el judaísmo semanal
Shabat es más que un día de descanso. Es una experiencia que a menudo se describe como «una isla en el tiempo”, una isla que se extiende a todos los que nos rodean, la familia, los amigos, la comunidad, quienes trabajan en nuestros negocios, incluso los extranjeros… todos los que viven entre nosotros sean o no judíos.
La grandeza del Shabat es que no se trata solo de un día de oración, su esencia va más allá