Receta para Shabat: baba ganush con pan de pita

Vis á Vis te brinda para este Shabat-el Baba Ganoush-pan pita
Vis á Vis te brinda para este Shabat-el Baba Ganoush-pan pita

Vis á Vis te brinda para este Shabat, el baba ganush con pan de pita. Es una pasta o dip preparado a base de berenjenas, muy similar al hummus, oriundo de Oriente Medio. Este manjar, se acompaña con pan pita.

Ingredientes baba ganush
1 kg de berenjenas grandes
½ taza de crema de ajonjolí (tahini)
3 dientes de ajo
El jugo de 2 limones pequeños
Aceite de oliva
Sal al gusto
Perejil
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Preparación  baba ganush con pan de pita
  1. Pinchá las berenjenas, la colocas en una bandeja y metelas al horno hasta que este bien blanditas.
  2. Cuando estén listas, sacalas y tritura muy bien la pulpa, que quede como un puré, reserva.
  3. Machaca los ajos, agrega sal, el jugo de limón y la crema de ajonjolí, esto se lo añades a las berenjenas y lo mezclas bien.
  4. Corrige la sal y sírvelo en bandejas. Adornamos con el perejil picado y el aceite de oliva. Coloca alrededor, pan de pita. ¡Buen provecho para todos!
Ingredientes Pan de pita
  • Ingredientes para 8 pancitos
  • 500 g de harina común (4 tazas)
  • 280 g de agua (1 y 1/8 de taza)
  • 10 g de sal (1 cucharada)
  • 1 cucharada de azúcar (10 gramos)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5 g de levadura seca o 15 g de levadura fresca (que sea levadura para hacer pan)

Preparación

1.- En un bol, colocas el agua, la levadura, el azúcar y el aceite. Remueve hasta disolver.  Añade la harina y la sal. Amasa durante unos diez minutos o alterna reposos de 10 minutos y amasados de un minuto. Cuando la masa tenga textura lisa, ponela en un bol untado de aceite y tápalo con un film. Dejá reposar hasta que doble el volumen (1 hora o más).

2.- Extiende la masa en forma de círculo y dividila en ocho partes iguales. Forma una bola con cada una de ellas y deja que repose tapada durante media hora.

3.- Con la mesa enharinada, extendé cada una de las bolas con el rodillo y formá círculos de unos 12 a 15 cm. Dejá reposar unos 15 minutos.

4.- Calentá el horno con la bandeja dentro a   240º C (464º F) con calor arriba y abajo.  Colocá 4 panes en cada hornada y cuando se hinchen y empiecen a dorarse, retiralos del horno. Esto lleva de 5 a 10 minutos. Para que no se sequen y poder rellenarlos bien, guardalos envueltos en un paño dentro de una bolsa. Si no querés encender el horno, hacelo a fuego bajo en una sartén o plancha de asar.

7 COMENTARIOS

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