jueves, marzo 4, 2021
Inicio Israel Aprendé a preparar sajlav, una bebida caliente con leche típica de Medio...

Aprendé a preparar sajlav, una bebida caliente con leche típica de Medio Oriente

Aprendé a preparar sajlav, una bebida caliente con leche típica de Medio Oriente
Aprendé a preparar sajlav, una bebida caliente con leche típica de Medio Oriente

Aprendé a preparar sajlav, una bebida caliente con leche típica de Medio Oriente.

A pesar de los últimos calurosos días del invierno 2021 en Israel, las temperaturas más frescas están al caer y por ello Israel21C presenta un nuevo episodio de nuestra serie de videos gastronómicos Tayim (sabroso, en hebreo) en el que te enseñaremos cómo preparar sajlav.

Esta es una bebida dulce, caliente, espesa con leche típica de Medio Oriente, que podría compararse con el arroz con leche. Es un manjar turco muy popular en Israel.

El sajlav se hace a base leche, algún espesante como maicena o bulbos de orquídeas molidos, azúcar y agua de rosas. Se cubre con coco, nueces y canela. Esta bebida se fabrica y se vende exclusivamente en invierno.

En menos de un minuto, aprenderás a «batir» el mejor sajlav en casa y estar a tono con la estación más fría.

Haz clic en el vídeo de arriba para ver las instrucciones y consulta la receta a continuación.

Receta de Sajlav
Ingredientes
1 litro (4 ½ tazas) de leche
4 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
1/3 de taza de azúcar
1 ¼ cucharadita de vainilla
Pizca de sal
Decorar con canela en polvo/trocitos de nueves/coco

Instrucciones:
1. Mezclar en frío la harina de maíz con la leche
2. Añadir el azúcar
3. Llevar a ebullición a fuego lento, removiendo todo el rato hasta conseguir algo de densidad pero que todavía se pueda verter (cerca de cinco minutos)
4. Verter en una taza y decorar con canela, nueces y coco.

Productor ejecutivo – Jonathan Baruch
Productor / Director – Haim Silberstein
Chef – Jessica Halfin
Cámara – Ari Amit

Leer más – Fabian Neiman: «Las 25 filiales de la DAIA del interior, en forma unánime, apoyamos a Jorge Knoblovits en este momento difícil»

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here