Vis a Vis te brinda para este Shabat, un tradicional bocado que sirve para acompañar cualquier comida. Los knishes de papa.
Ingredientes:
- 4 lb de papa
- 4 cebollas rayadas y doradas en 1 taza de aceite
- Sal, pimienta, al gusto
- 2 cajas masa de ojaldra dejar descongelar en la nevera por la noche
- 2 huevos
Procedimiento para preparar los knishes para acompañar cualquier comida o servirlos como copetín previo al almuerzo o la cena.
- Hierva la papa con sal y haga un pure
- Sofrite cebolla que este dorada y agregar a la papa [ no echar el aceite]
- Sal y pimienta
- Mezcle bien y divida en 4 partes
- Espolvoree con harina la mesa de trabajo
- Extienda una hoja de masa y forme un rectangulo de aproximadamente de 17 por 21 pulgadas
- Ponga una parte del pure en el borde mas largo de la masa y enrolle una vez, unte el resto con poco aceite y continue enrollando la masa
- Con el borde de tu mano o puño corte pedazos pequeños aprox de 2½ pulgadas cada uno
- Cierre los lados abiertos de cada rollito
- Ponga los rollitos con el lado cerrado hacia abajo
- Ponerlos en una bandeja con papel pergamino o silicona
- Precione con sus dedos sobre cada rollito para hundirlos un poquito
- Repita con las otras trws hojas el resto del pure
- Batir huevos y aplicar sobre los knishes con brosha
- Hornear a 350 F por mas o menos 45 min o hasta que dore
Leer más: Recetas de comida: «Pescado para el Shabat»
Atención: se pueden congelar y hornear cuando lo necesiten. Salen 50 knishes.
Autor: Becky Dobry para Recetas Judías