Noor, un restaurante local en la aldea drusa de Julis, en el norte de Israel, ha experimentado una transformación significativa, pasando de ser un establecimiento no kosher a uno totalmente kosher. El restaurante ha dado el paso para proporcionar comidas empaquetadas gratuitas a los soldados de las FDI y a los evacuados durante la guerra en curso, publicó The Jerusalem Post.
El establecimiento, ahora el primer centro kosher del pueblo, ofrece un menú diario de platos de carne kosher y auténtica cocina drusa.
El restaurante, que abrió hace sólo un año, está haciendo historia como el primer establecimiento kosher en el pueblo norteño de Julis, reportó Enlace Judío.
Asma, propietaria de Noor, ha acogido con entusiasmo el nuevo concepto, con el objetivo de ofrecer una amplia gama de servicios tanto a los clientes habituales como a los nuevos visitantes.
En una publicación en las redes sociales, el residente local Mansoor Khanjar compartió la noticia: “El restaurante Noor está cambiando su concepto: ¡de restaurante no kosher a uno kosher! En un giro afortunado de los acontecimientos, hemos recibido la certificación kosher y, a partir de ahora, A partir de ahora, todos los soldados disfrutarán de la cocina drusa kosher”.
Viceministro de UTJ ayuda en el trámite
El proceso de conversión no estuvo exento de desafíos, y Asma buscó la ayuda del viceministro Uri Maklev de UTJ, un partido religioso de derecha en el gobierno actual. La oficina del viceministro se comunicó rápidamente con el rabinato principal, facilitando todos los procedimientos necesarios para garantizar una transición sin problemas a un establecimiento kosher.
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El viceministro Uri Maklev visitó Noor tras la finalización exitosa de la transformación. Asma agradeció a Maklev su rápida ayuda. “Pedimos que el lugar fuera kasher en beneficio de los soldados. Con mucho gusto reemplazaremos todo el menú para que podamos alimentar a nuestros soldados observantes del kosher”, dijo, “Este es un movimiento histórico y se lo acreditaremos a usted”.
Noor da la bienvenida a sus clientes los siete días de la semana y les presenta un menú variado que incluye platos de carne kosher y una variedad de auténticas delicias culinarias drusas. Convenientemente situado a poca distancia del centro del pueblo, el establecimiento ofrece fácil acceso a los visitantes.
El ambiente acogedor de Julis se enfatiza en la publicación de Khanjar: “Esperamos disfrutar de la compañía de nuestros invitados habituales y especiales que vienen a cenar con nosotros. Julis les da la bienvenida con mucho cariño. ¡Vengan a visitar nuestro hermoso pueblo!”