Hallan una cervecería en Tel Aviv de más de 5.000 años

Unas excavaciones en el centro de Tel Aviv han sacado a luz 17 pozos que sirvieron de almacenaje de producción agrícola y la fabricación de cerveza hace 5.000 años, según informó el arqueólogo Diego Barkan, de la Dirección de Antigüedades de Israel.

«Este es el primer testimonio que tenemos de que los egipcios se asentaron en la zona de Tel Aviv», explicó el investigador del hallazgo. Hasta ahora se desconocía que los egipcios hubiesen llegado tan al norte en la primera Edad de Bronce , entre el 3.500 al 3.000 A.C, aunque se sabía de un asentamiento de pueblos locales.

La cerveza era una suerte de «bebida nacional» en Egipto en tiempos antiguos , de consumo tan común como el pan. Se fabricaba a base de cebada y agua parcialmente cocinada  y después dejada al sol para fermentar. Además los egipcios le agregaban todo tipo de concentrados de frutas para hacer más agradable su sabor, y después filtraban en envases como los encontrados en Tel Aviv antes de beberla.

Fuente: Diario Judio/ Agencia EFE.

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