Receta judía de hoy: cómo preparar Keftedakia – Albóndigas

Ingredientes
  • 450 grs. de carne picada, ternera
  • 250 grs de pan rallado
  • 1 huevo
  • 2 cebollas medianas picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 cucharada sopera de «ouzo» (anis griego) o cualquier vino anisado- o no se agrega.
  • perejil fresco picado
  • menta fresca picada
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen
  • sal al gusto.
Procedimiento
  1. En un bol mezclamos las dos clases de carne picada con las manos o con un tenedor.
  2. A continuación añadimos la cebolla y el ajo picados y vamos amasándolo todo.
  3. Agregamos el huevo, el perejil, la menta, el pan rallado, la sal y la pimienta.
  4. Si tenemos «ouzo» y nos gusta, lo añadiremos también a la mezcla.
  5. Cuando tengamos lista la masa, iremos cogiendo pequeñas porciones de la misma y les daremos una forma redondeada con las manos.
  6. Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y freímos las albóndigas, dejándolas sobre un papel absorbente para que se vaya escurriendo el aceite antes de servirlas.
  7. Como lo has visto, es una receta muy sencilla de preparar y a la que podemos recurrir en los meses de verano, acompañándola también de una buena ensalada griega o al gusto
Autor: Jaime Gastelum
Edición: RecetasJudias.com

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