Receta judía del día: cómo cocinar Jalá redonda para Rosh Hashaná

Heap of sweet round sabbath challah bread with white and black sesame seeds on small cutting board over white table with plastered wall at background. Square image with selective focus

Ingredientes:
1 kg. de harina 0000
50 gr. de levadura
400 cc. de agua tibia
3 huevos
50 cc. De aceite neutro
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo para pincelar
Semillas de amapola ó sésamo

Preparación:
Disolver la levadura con un poco de agua tibia y un poco de azúcar. Mezclar la harina con la sal y el azúcar, formar un círculo ó corona y poner en el centro el resto de los ingredientes. Agregar la levadura y de a poco incorporar el resto de los ingredientes. Dejar reposar hasta que leve hasta duplicar su volumen original.
Luego formar un cordón con la masa levada y enrollar en forma de espiral. Pasar a una fuente aceitada y dejar un tiempo más que leve.
Por último pincelar con el huevo batido y espolvorearle las semillas.
Colocar en horno a 200 grados hasta que se dore.

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