Receta judía del día: Hummus (puré de garbanzo)

Cuando empieza Shabat o cualquier comida hay un solo ingrediente que jamás puede faltar en una casa judía: el hummus.

Comemos hummus con todo y en todas ocasiones; sirve para acompañar la comida, como entrada para una fiesta, o como condimento. Este platillo es herencia de los judíos árabes. Se hace a base de garbanzo, tiene una textura suave y se condimenta de distintas formas. Generalmente tiene un sabor fuerte. A continuación les dejamos la receta.

Ingredientes
1 taza de garbanzo cocido, sin la piel y molido
1 cucharada de salsa de ajonjolí (tjíne, se consigue en tiendas de productos israelíes)
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de comino
El jugo de un limón
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de agua

Para adornar
Páprika
Aceite de oliva
Unos pocos garbanzos

Preparación
1) Mezclar los garbanzos con el resto de los ingredientes en un recipiente hasta formar una pasta compacta y suave
2) Servir y adornar con unos 4 garbanzos, un chorrito de aceite de oliva y un poco de páprika, se puede marcar con un tenedor en las orillas. Acompañar con pan pita, galletitas o verdura cruda.

 

Vía Enlace Judío

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