La receta judía del día para este Shabat recomienda preparar los exquisitos latkes de papa y espinaca.
Ingredientes
350 gr de papas peladas ( peso pelado )
200 gr de hojas de espinaca (o acelga )
1 cucharada de perejil finamente picado
1 cucharada de cebollino finamente picado (parte verde)
4 huevos grandes
60 gr de harina de trigo (puede utilizar pan seco rallado si prefiere )
1/2 cucharadita polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto
Leer más: Receta judía del día: hummus y pitas caseros
Preparacion:
Lavar las espinacas , perejil cebollino y picar finamente .
Mezclar la harina con el polvo de hornear, la sal y pimienta.
Pelar las papas y rallar por la parte gruesa del rallador ( sacar todo el líquido ).
Añadir las espinacas picadas y la mezcla de hierbas.
Batir los huevos muy bien los huevos . Añadir la mezcla de harina a la mezcla de papa a continuación agregar los huevos batidos.
Precalentar una sartén con suficiente aceite a fuego medio-alto y una vez el aceite caliente agregar la mezcla de latkes a cucharadas, empareje la mezcla y baje el fuego a medio , deje cocinar primero por un lado después del otro lado hasta que estén doradas por ambos lados.
Saque y coloque en papel absorbente.
Sirva sus latkes calientes .