Receta para Shabat: Alfajores de maicena

Alfajores-de-Maicena
Alfajores-de-Maicena
Vis á Vis te brinda para este Shabat, alfajores de maicena. Son uno de los dulces argentinos más clásicos y puede comerse luego de la cena de los viernes con un exquisito café o té.
Ingredientes

200 gs de manteca pomad
50 gs de azúcar
2 huevos + una yema
Un chorrito de Vainilla
Un chorrito de Coñac
Ralladura de 1 limón
200 gs de harina leudante
½ cdta de bicarbonato
300 gs de Maicena
Dulce de leche
Coco rallado

Leer más: Receta para el Shabat: Hoy, Rosquitas fritas
Procedimiento para preparar los alfajores de maicena
  1. Con una batidora eléctrica batir la manteca y el azúcar
  2. Agregar los huevos, batir
  3. Agregar la vainilla, coñac y ralladura de limón, mezclar
  4. Aparte mezclar la harina, bicarbonato y maicena
  5. Agregar a la mezcla y combinar con cuidado sin amasar mucho
  6. Refrigerar la masa hasta que este manejable
  7. Estirar la masa y con un cortador de galletas cortar los alfajores
  8. Hornear aprox 10 a 12 min a 180°
  9. Dejar enfriar
  10. Rellenar con el dulce de leche
  11. Espolvoreara a los lados coco rallado

Los alfajores son un dulce típico de varios países de América Latina y se caracterizan por obtener una forma redondeada y estar rellenos de crema dulce. Los más famosos son los argentinos y los peruanos pero en la actualidad se preparan alfajores caseros en muchos otros países.

1 COMENTARIO

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here