Vis á Vis te brinda para este Shabat, alfajores de maicena. Son uno de los dulces argentinos más clásicos y puede comerse luego de la cena de los viernes con un exquisito café o té.
Ingredientes
200 gs de manteca pomad
50 gs de azúcar
2 huevos + una yema
Un chorrito de Vainilla
Un chorrito de Coñac
Ralladura de 1 limón
200 gs de harina leudante
½ cdta de bicarbonato
300 gs de Maicena
Dulce de leche
Coco rallado
Leer más: Receta para el Shabat: Hoy, Rosquitas fritas
Procedimiento para preparar los alfajores de maicena
- Con una batidora eléctrica batir la manteca y el azúcar
- Agregar los huevos, batir
- Agregar la vainilla, coñac y ralladura de limón, mezclar
- Aparte mezclar la harina, bicarbonato y maicena
- Agregar a la mezcla y combinar con cuidado sin amasar mucho
- Refrigerar la masa hasta que este manejable
- Estirar la masa y con un cortador de galletas cortar los alfajores
- Hornear aprox 10 a 12 min a 180°
- Dejar enfriar
- Rellenar con el dulce de leche
- Espolvoreara a los lados coco rallado
Los alfajores son un dulce típico de varios países de América Latina y se caracterizan por obtener una forma redondeada y estar rellenos de crema dulce. Los más famosos son los argentinos y los peruanos pero en la actualidad se preparan alfajores caseros en muchos otros países.