Aprendé a hornear tus propias orejas de Hamán para Purim

Aprende a hornear tus propias orejas de Hamán para Purim
Aprende a hornear tus propias orejas de Hamán para Purim

Así como Janucá tiene sus sufganiot fritas (buñuelos rellenos de jalea o dulce de leche), la fiesta de Purim cuenta con las «oznei Hamán» («orejas de Hamán»).

La periodista de ISRAEL21c Jessica Halfin te enseña cómo hacer las galletas tradicionales pero esta vez rellenas de Nutella. Una versión siglo XXI.

Con esta guía paso a paso aprenderás a hornear las tradicionales galletas de tres puntas para festejar Purim como se debe.

Esta receta especial tiene un relleno inédito: Nutella. Disfruta de nuestro video de la serie de recetas de cocina Tayim (sabroso).

Receta de orejas de Hamán rellenas de Nutella

Ingredientes para la masa:

1 taza de mantequilla

½ taza de azúcar

Un huevo

1 pizca de sal

1 tapita de esencia de vainilla

2 ½ + 1 cucharada de harina

Azúcar en polvo (para espolvorear las galletas)

Nutella (para el relleno)

Cobertura:

Una barra de chocolate blanco y una de negro derretida por separado.

100 gramos de pistachos sin cáscara molidos en la procesadora

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Instrucciones para masa, ensamblaje y horneado:

1. Precalentar el horno a 175°

2. Con la batidora, mezclar la mantequilla y el azúcar.

3. Agregar el huevo y la vainilla y mezclar para combinar.

4. Agregar harina y sal. Mezclar hasta que la masa se una y se separe de los lados del tazón.

5. Volcar la masa sobre una superficie levemente enharinada. Estirar hasta conseguir entre 4 y 5 mm de espesor y cortar círculos de unos 8 cm3 con un cortador de galletas.

6. Colocar 1 cucharadita de relleno en el centro de cada círculo y doblar los bordes en forma de triángulo. Pellizcar los bordes.

7. Hornear durante 10-12 minutos o hasta que los bordes y la parte inferior estén dorados.

8. Dejar enfriar por completo y espolvorear con azúcar en polvo o rociar con chocolate y decorar con pistachos triturados. Servir.

Productor Ejecutivo – Jonathan Baruch

Productor/Director – Haim Silberstein

Chef – Jessica Halfin

Cámara – Ari Amit

3 COMENTARIOS

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