Receta judía para Shabat: cómo preparar el goulash

Goulash
Goulash

Vis á Vis te brinda para este Shabat la receta para preparar un exquisito goulash. Sus ingredientes perfectos resaltan el sabor.

Ingredientes:
  • 750 gs de carne para estofado cortada en cubos medianos
  • 2 cebollas picadas en cubos medianos
  • 5 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de Paprika
  • 1 cucharada de harina o Maicena
  • 3 papas peladas y picadas en cubos grandes o en cuartos
  • 1 zanahoria grande pelada y cortada en ruedas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tomates picados en cubos o 1 lata de tomates en cubos (400gs)
  • Agua (Cantidad necesaria)
  • 2 cucharaditas de consome en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Pimienta de Cayena o Tabasco al gusto (Opcional)
Leer más – Receta judía para Shabat: sopa de borsch
Leer más – Receta judía para Shabat: como preparar Hummus 
Procedimiento:
  1. En una olla con aceite coloque la carne hasta dorar por todos lados, luego saque y reserve.
  2. Añada otro poco de aceite a la misma olla y agregue la cebolla, cocine hasta que dore, agregue el ajo y paprika cocine un poco más, agregue la harina y revuelva muy bien, agregue la carne reservada, papas, zanahoria, laurel, tomate, consome, sal, pimienta y pimienta de cayena.
  3. Agregue agua hasta que cubra todos los ingredientes, cocine a fuego alto y cuando hierva reduzca el fuego a medio-bajo, tape y deje cocinar por 2-3 horas, hasta que la carne este suave.
  4. Revuelva de vez en cuando para que no se pegue y cuide que no se seque la salsa, añada agua si es necesario.
  5. Puede acompañar el Goulash con un arroz blanco
Nota:

Si prefiere puede utilizar pollo en vez de Carne

1 COMENTARIO

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here