Receta judía para Shabat: sopa de borsch

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Vis á Vis te brinda para este Shabat la exquisita sopa de borsch, la original. Sus ingredientes perfectos resaltan el sabor.

El borsch se consume masivamente en Ucrania y es de esas tierras de donde se admite que es originaria esta deliciosa sopa de verduras, donde la remolacha es la gran protagonista. Aunque también forma parte de la herencia culinaria de muchos de los países del Este de Europa y Europa Central, barščiai en Lituania, borschtsch en Alemania, barszcz en Polonia y borş en rumano.

Los movimientos migratorios de las comunidades judías de Europa Oriental han llevado el borsch al resto del mundo

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Ingredientes
½ litro de caldo
150 gr. crema de leche
½ repollo blanco
1 cucharada de azúcar
4 remolachas medianas
100 gr de manteca
2 apios
2 zanahorias
3 puerros
1 cebolla mediana
Sal y pimienta a gusto

Sofreír en la manteca caliente toda la verdura bien picadita.

Se le agrega el caldo caliente y se hierve todo hasta que las verduras estén tiernas.

Se cuela, se le agrega al caldo las remolachas y se cocinan hasta que ablanden.

Luego de culminada la cocción, se licua todo el contenido,

Se le agrega la pizca de azúcar y se sirve en tazas o cazuelitas y se le incorpora parte de la crema por encima.

El resto se puede servir en jarra si lo desea. ¡Buen provecho para todos!

 

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