Receta del Día: vino kosher casero

Grapes harvest. Farmers hands with freshly harvested black grapes.

¿Querés saber cómo preparar el mejor vino kosher para que este siempre en tu mesa de Shabat o te acompañe en una reunión con amigos? A continuación te pasamos la receta:

Ingredientes
10 kg de uva moscatel especial para vino
4 kg de ázucar refinada (400 g por kg)
Trapos de franela lavados y secados
Un embudo de boca grande
Un garrafón de cristal con capacidad de 20 litros, de boca chica como los del agua (deberá estar completamente limpio y seco, porque el agua avinagra el vino)

Nota: La uva tiene que estar seca, firme y brillante (se consigue entre los meses de junio y julio)

 

Preparación
1) Desgranar las uvas de los racimos y limpiarlas ligeramente entre 2 trapitos sin presionar.
2) Irlas introduciendo al garrafón, intercalando una capa de uvas y una de azúcar.
3) Repetir el procedimiento hasta que la última capa sea de azúcar. (Es importante no llenar el garrafón a más de la mitad de su capacidad, porque al fermentar necesita suficiente aire para que respire).
4) Tapar el garrafón con un trozo de tela dentro del orificio y con otro por fuera (el cual se fijará con una liga).
5) Colocarlo en un lugar oscuro y húmedo. Dejar reposar unos tres días y, a partir del cuarto día, mover el frasco ladeándolo una vez al día, así por unos 20 días, hasta que el azúcar ya no se vea al fondo (el movimiento será por fuera, no introducir cubiertos).
6) Este vino podrá durar muchos años, mejorando su sabor a través del tiempo.

Fuente: Rapsodia de sabores y Enlace Judío

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