Receta judía para el Shabat: Hoy, Sopa de Pollo con Kneidalaj como la preparaba Golda Meir

famosa sopa de pollo de la ex-primer ministro Israelí Golda Meir
famosa sopa de pollo de la ex-primer ministro Israelí Golda Meir
Vis á Vis te invita en este Shabat a compartir la receta de la famosa sopa de pollo con kneidalaj de la ex-primer ministro Israelí Golda Meir directamente de los archivos de Israel, ella decía que cualquier dolor se curaba con una sopa de pollo (Tanto los físicos como los del alma) y no dudaba en agasajar a sus invitados oficiales con esta deliciosa sopa.
Ingredientes
Sopa
  • Pollo
  • Perejil
  • Apio
  • Zanahorias Rebanadas
  • Cebollas
  • Sal y Pimienta
  • Una pizca de Paprika
  • Arroz (Opcional)
Bolitas de Matza (Kneidalaj)
  • Matzot
  • Cebolla frita
  • Un chorrito de aceite
  • Perejil picadito
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 2 huevos
  • Matze Meil
Leer más: Recetas para Rosh Hashaná: Gefilte Fish, Jalá y Leikaj
Procedimiento
  1. Hervir el pollo con perejil, apio, zanahorias rebanadas, cebollas peladas, sal, pimienta, una pizca de paprika, hasta que el pollo este suave.
  2. Si le gusta el arroz puede agregarle después de colar la sopa, dejar hervir por un cuarto de hora.
  3. Golda Meir generalmente servía su sopa de pollo con kneidalaj que preparaba de la siguiente manera:
  4. Sumergir las Matzos (Pan ázimo) en agua fría hasta que estén blandas, sacar y exprimir bien, aplastar con un tenedor y añadir cebollas fritas y un poco de aceite, un poco de perejil, sal, pimienta y dos huevos batidos. Agregar suficiente Matzo Meal para poder formar las bolitas. Hacer bolitas pequeñas, dejar de lado hasta antes de servir durante una hora.
  5. Media hora antes de servir, echar las bolitas en la sopa hirviendo y cocinar durante aproximadamente media hora.

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here