Vis á Vis te brinda para este Shabat, dos exquisitas versiones de los clásicos latkes, los orientales directamente de Siria con huevo y papa además de los tradicionales de papa y espinaca.
1 tomate pelado y cortado en trozos pequeños
5 huevos
1 cebolla rallada
5 cucharadas grandes de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Caliente el aceite (2 cucharadas) y fría la cebolla hasta que esté dorada, añada el tomate, la papa, el perejil; saltee durante 5 minutos y aparte del fuego y deje enfriar.
Bata los huevos con sal y pimienta al gusto. Añada los huevos batidos a la mezcla de papa, remueva muy bien.
En una sartén grande calentar las 3 cucharadas de aceite restantes, eche una cucharada de la mezcla en el aceite hasta y fría las tortitas hasta que estén doradas, dándoles la vuelta par dorar por ambos lados, sacar del fuego y dejarlas escurrir sobre un papel absorbente.
Servirlos en un plato con arroz blanco.
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Ingredientes Latkes de papa y espinaca
350 gr de papas peladas ( peso pelado )
200 gr de hojas de espinaca (o acelga )
1 cucharada de perejil finamente picado
1 cucharada de cebollino finamente picado (parte verde)
4 huevos grandes
60 gr de harina de trigo (puede utilizar pan seco rallado si prefiere )
1/2 cucharadita polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto
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Preparación:
Lavar las espinacas , perejil cebollino y picar finamente .
Mezclar la harina con el polvo de hornear, la sal y pimienta.
Pelar las papas y rallar por la parte gruesa del rallador ( sacar todo el líquido ).
Añadir las espinacas picadas y la mezcla de hierbas.
Batir los huevos muy bien los huevos . Añadir la mezcla de harina a la mezcla de papa a continuación agregar los huevos batidos.
Precalentar una sartén con suficiente aceite a fuego medio-alto y una vez el aceite caliente agregar la mezcla de latkes a cucharadas, empareje la mezcla y baje el fuego a medio , deje cocinar primero por un lado después del otro lado hasta que estén doradas por ambos lados.
Saque y coloque en papel absorbente.
Sirva sus latkes calientes .
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