Receta judía para Shabat: los latkes orientales y los de papa con espinaca

huevos con papas- Latkes orientales
huevos con papas- Latkes orientales

Vis á Vis te brinda para este Shabat, dos exquisitas versiones de los clásicos latkes, los orientales directamente de Siria con huevo y papa además de los tradicionales de papa y espinaca.

Ingredientes latkes orientales
1 papa mediana y rallada
1 tomate pelado y cortado en trozos pequeños
5 huevos
1 cebolla rallada
5 cucharadas grandes de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal  y pimienta al gusto
Preparación 

Caliente el aceite (2 cucharadas) y fría la cebolla hasta que esté dorada, añada el tomate, la papa, el perejil; saltee durante 5 minutos y aparte del fuego y deje enfriar.

Bata los huevos con sal y pimienta al gusto. Añada los huevos batidos a la mezcla de papa, remueva muy bien.

En una sartén grande calentar las 3 cucharadas de aceite restantes, eche una cucharada de la mezcla en el aceite hasta y fría las tortitas hasta que estén doradas, dándoles  la vuelta par dorar por ambos lados, sacar del fuego y dejarlas escurrir sobre un papel absorbente.

Servirlos en un plato con arroz blanco.

Leer más: Receta judía para Shabat: Quiche con puerros y perejil
Ingredientes Latkes de papa y espinaca

350 gr de papas peladas ( peso pelado )

200 gr de hojas de espinaca (o acelga )

1 cucharada de perejil finamente picado

1 cucharada de cebollino finamente picado (parte verde)

4 huevos grandes

60 gr de harina de trigo (puede utilizar pan seco rallado si prefiere )

1/2 cucharadita polvo de hornear

Sal y pimienta al gusto

Leer más: Receta judía del día: hummus y pitas caseros

Preparación:

Lavar las espinacas , perejil cebollino y picar finamente .

Mezclar la harina con el polvo de hornear, la sal y pimienta.

Pelar las papas y rallar por la parte gruesa del rallador ( sacar todo el líquido ).

Añadir las espinacas picadas y la mezcla de hierbas.

Batir los huevos muy bien los huevos . Añadir la mezcla de harina a la mezcla de papa a continuación agregar los huevos batidos.

Precalentar una sartén con suficiente aceite a fuego medio-alto y una vez el aceite caliente agregar la mezcla de latkes a cucharadas, empareje la mezcla y baje el fuego a medio , deje cocinar primero por un lado después del otro lado hasta que estén doradas por ambos lados.

Saque y coloque en papel absorbente.

Sirva sus latkes calientes .

 

DEJAR UN COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here