Receta judía para Shabat: cómo preparar varenikes de calabaza

Varenikes de cabalaza
Varenikes de cabalaza

Vis á Vis te brinda para este Shabat la receta judía para preparar unos exquisitos varenikes de calabaza. Sus ingredientes perfectos resaltan el sabor.

Ingredientes:

Masa

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 50 gramos de margarina sin sal
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de agua
  • sal y pimienta al gusto

Relleno

  • ½ Kg de calabaza
  • ½ taza de almendras tostadas y molidas
  • 1 cucharada de margarina
  • ¼ de Kg de cebolla cortada finamente y frita….
  • sal y canela

Para servir

  • Aceite
  • ½ Kg de cebolla bien picadita y frita
  • 1 cucharada de azúcar
  • almendras fileteadas y fritas
Procedimiento
  1. Se lava la calabaza y se envuelve en un papel de aluminio, se mete en el horno a °F hasta que ablande
  2. Cuando ya este blanda se va sacando la pulpa con una cuchara y se pone en un tazón allí se mezcla con la margarina, almendras molidas y con la cebolla frita, se añade un poquito de sal y de canela.
  3. Se ponen en la mesa los círculos de masa, se untan con un poquito de aceite los bordes de la masita y se van rellenando con una cucharita colmada del puré de calabaza
  4. Se pliega como para hacer una empanadita y se marcan con un tenedor para que queden bien sellados.
  5. Cuando ya estén todos listos, se pone una cazuela con agua y dos cucharadas de Marak of, o un cubito de pollo, y cuando hierva se van echando los varenikes
  6. Cuando estos floten, se van sacando y dejando escurrir en un colador, y se van poniendo en un pyrex y por encima se va echando la cebolla frita.
  7. Al momento de servir se pueden poner las almendras fileteadas y fritas.

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