Receta judía para Shabat: bizcochuelo con caramelo y bananas

Bizcochuelo con caramelo y bananas
Bizcochuelo con caramelo y bananas

Vis á Vis te brinda para este Shabat la receta judía para preparar un exquisito bizcochuelo con caramelo y bananas. Sus ingredientes perfectos resaltan el sabor.

Para el caramelo:
  • Azúcar
  • Bananas en Tiras o rodajas

 

Para el bizcochuelo:
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • Vainilla
  • Ralladura de limón o naranja
  • 6 a 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de harina
  • 1½ taza de aceite de leche tibia
  • 1 cucharada de polvo de hornear

 

Procedimiento:

Previo al bizcochuelo, acaramelar molde (con azúcar derritiéndola sin quemar para que no quede amarga), untar y cubrirla con bananas en tiras o rodajas.

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Para el bizcocho:
  1. En un bol batir 3 huevos y una taza de azúcar por 10 min. aprox.
  2. Luego agregar esencia de preferencia, puede ser vainilla y ralladura de cascara de naranja o limón.
  3. Seguir batiendo, agregar de 6 a 8 cucharadas de aceite de oliva e ir agregando dos tazas de harina tamizada o colada y una taza y media de leche tibia.
  4. A todo esto, de a poco ir intercalando harina y leche batir hasta que quede una masa fina.
  5. Agregar una cucharada de polvo de hornear y mezclar con una cuchara lentamente.
  6. Inmediatamente verter en el molde ya reservado.
  7. Va al horno a 350° aproximadamente ½ hora o más dependiendo del horno.
  8. Una vez cocinada desmoldar inmediatamente al retirar del horno.

 

5 COMENTARIOS

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