sábado, agosto 8, 2020
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Receta judía: Jolodetz de pollo

Joledetz-de-Pollo
Joledetz-de-Pollo

Este Shabat les brindamos para la receta judía de hoy: Jolodetz de Pollo, para cocinar y disfrutar durante la cuarentena.

Ingredientes
  • 1 kilo de patitas de pollo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • 2 hojas de Laurel
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 3 huevos duros rebanados
  • Sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
  1. Hervir el pollo en una olla con agua junto a los ajos, zanahoria, cebolla, perejil, laurel y sal
  2. Cocinar por mucho tiempo hasta que quede un caldo concentrado y se desmenucen las patitas de pollo, aprox 2 horas. (Se puede hacer en olla de presion dejandolo media hora)
  3. Retirar la grasa de la superficie
  4. Agregar el chorrito de limón
  5. Colar y reservar el caldo
  6. Desmenuzar el pollo
  7. Picar la zanahoria en cuadritos
  8. Aplastar los ajos cocinados
  9. En un pyrex colocar las rebanadas de huevo duro, agregar el caldo, pollo desmenuzado, zanahoria y ajos machacados
  10. Deje enfriar y refrigere hasta el día siguiente
Notas
Puede prepararlos en moldes de gelatina individuales
Otra variante de Jolodetz

Ingredientes

  •  3 huesos de garrón completo sal, a gusto
  •  ½ cucharada de pimienta en grano
  •  4 hojas de laurel
  •  5 dientes de ajo

Preparacion de Jolodetz

Lave bien los huesos con agua caliente y sáqueles toda la grasa. Ponga a hervir en una cacerola, bien cubiertos con agua, durante 4 horas, o hasta que se desprenda la carne de los huesos.

Durante la cocción vaya reponiendo con agua hirviendo el liquido que se evapora. Sale a gusto, agregue las hojas de laurel, los dientes de ajo y los granos de pimienta. Deje cocinar otro poco para que tome el gusto de los condimentos. Aparte, ralle los 3 huevos duros y colóquelos en una fuente honda. Vierta encima el liquido de la cocción previamente colado.

Cuando los huesos se han entibiado, retire la carne, píquela y agréguela a la gelatina. Deje enfriar y coloque la fuente en la heladera.

Al día siguiente, cuando la gelatina ya esta bien solidificada, enjuáguela con agua hirviendo y escurra bien, a fin de sacarle toda la grasa que se deposita en la superficie
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