Receta judía para Shabat: hoy, shawarma de pollo

Shawarma de pollo
Shawarma de pollo

Vis á Vis te brinda para este Shabat la receta judía para preparar un exquisito shawarma de pollo. Sus ingredientes perfectos resaltan el sabor.

Ingredientes
Marinada:
  • 2 cucharaditas de Paprika
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena molida
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 2 cucharaditas de sal
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Para servir:
  • Pan Pita
  • Salsa tahini
  • Ensalada mediterránea (Tomate, pepino y perejil picadito, adobado con zumac, sal, pimienta, aceite y jugo de limón)
  • Pepinillos o aceitunas
Procedimiento:
  1. Picar el pollo en trozos pequeños.
  2. Combinar en un bowl o en una bolsa ziploc todos los ingredientes de la marinada.
  3. Adobar bien el pollo con la marinada cubriendo por todos lados. Mínimo por 3 horas, preferiblemente desde la noche anterior (Si no tiene tiempo de esperar puede prepararlo de una vez).
  4. Puede cocinarlo en el grill por 4 o 5 minutos de cada lado o si prefiere puede cocinar en el horno sobre una bandeja en Roast a 425° F por aprox 30 minutos. Ir volteando.
  5. Servir con pan Pita, ensalada mediterránea, pepinillos o aceitunas y adobar con salsa Tahini.

6 COMENTARIOS

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